Nudeln mal anders: Tortelloni mit würziger Chorizo

  • Rezepte
AdobeStock_73928134_NovemberTortelloni.jpeg

Für alle Pasta-Fans, die auf der Suche nach mehr Abwechslung sind, kommt hier unser Rezept des Monats für einen leckeren Tortelloni-Auflauf mit spanischer Chorizo. Vielen Dank an unsere Kollegin Tanja Scheb, die uns das Rezept zur Verfügung gestellt hat.

Zutaten:

150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 reife Mango
800 ml Tomatenpüree
Salz und Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL italienische Kräuter
500 g Tortelloni
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Chorizo in Scheiben schneiden, Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen. Die Hälfte der Soße auf ein kleines Backblech geben, die Tortelloni darauf verteilen und mit der übrigen Soße bedecken. Mangowürfel darauf verteilen und mit Chorizoscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum oder wahlweise Tomaten garnieren.